Pages

Cara Membuat Boneka Sendiri dari Kain

Entah kenapa akhir-akhir ini saya tertarik dengan dunia Handycraft.
Kali ini saya ingin tahu bagaimana cara membuat boneka sendiri dari kain.
Setelah searching, saya menemukan artikel berikut ini sekalian buat referensi. Bagi yang ingin mencoba silahkan baca keterangan lebih lanjut :)



1. pertama-tama siapkan bahan-bahannya:
  • kertas HVS
  • pensil
  • penggaris
  • kain katun motif dan kain katun warna kulit
  • dakron
  • flanel pink soft
  • jarum
  • benang jahit dan benang sulam

2. Lalu buat pola pada kertas HVS.



3. Gunting pola dan potong bahan sesuai pada polanya, saat potong bahan harus dilebihkan pada sekelilingnya kira-kira 1 cm untuk di jahit.


 4. setelah potong bahan, kemudian jahit sekeliling pada bagian kuping, tangan, kaki, kepala dan badan. ingat ya yang di jahit bagian yang buruk atau yang akan di jadiakan dalaman boneka, karena nanti akan di balik. 


5. setelah dijahit, kemudian  gunting zig-zag, tapi harus hati-hati jangan sampai jahitannya ikut tergunting.



6. buat mata dengan cara dijahit sulam, hidungnya juga ya,, supaya tambah manis bonekanya bisa kalian tambahkan flanel pink sebagai perona di pipinya.







7. Isi bagian kuping dan kaki dengan dakron, 


8. Kemuadian jahit pada sekeliling badan, pada saat menjahit sekeliling, kaki dan kuping ikut di sematkan. jika sudah selesai boneka bisa di balik lewat badan bagian belakang yang belum di jahit.


9. isi badan dan kepala rabbit dengan dakron sesuai yang di inginkan, semakin gendut semakin bagus.


10. Jika sudah selesai bagian belakang boneka di jahit jelujur, agar jahitan tidak terlihat cara menjahitnya harus benang bertemu benang (lurus)


11. setelah selesai dengan bagian badan, kalian isi bagian tangan dengan dakron dan kemuadian pasang dengan menyematkan kancing agar terlihat lebih menarik.



Taraaaa.. si Rabbit pun siap bergaya ^^,





rabbit dan keluarga besarnya
  Nah Selamat Mencoba :) sayapun juga ingin mencobanya sendiri. Sumber: goosaki

Salam



Anindya

Anindya Octaviani Ekawitri

Berasal dari Bontang dan merupakan mahasiswa Psikologi. Sangat menyukai hal yang berhubungan dengan psikologi, agama, seni, pengembangan diri, kuliner, dan Pelayanan Sosial

No comments: